منتديات شوية فرفشة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات شوية فرفشة
شوية فرفشة بحلته الجديدة واحدث التجديدات تنتظر الأعضاء
منتديات شوية فرفشة
::
¨'°OO°'¨ منتدى الاسرة ¨'°OO°'¨
::
مطبخ شوية فرفشة
لكي تعرفي كل مايختص بـ(الاوزان والمقادير)تفضلي
كاتب الموضوع
رسالة
عماد البرنس
المراقب العام
عدد الرسائل
:
536
العمر
:
47
الموقع
:
طريق الاسلام
العمل/الترفيه
:
مدرب كنغو فو
المزاج
:
رايق
الدولة
:
مصر
الجنس
:
الهواية
:
المهنة
:
عارضة الطاقة
:
عدد الانذارات
:
تاريخ التسجيل :
04/11/2008
موضوع: لكي تعرفي كل مايختص بـ(الاوزان والمقادير)تفضلي
الأحد يناير 04, 2009 11:14 pm
[size=16]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هل تريد ان تكون مقاديرك دقيقة 100%
أكيد ......!!!
هناك عدة أمور تتطلب ذلك ومن أهمها...
التعرف على مقاييس الطعام .. والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة...
والمقاديير والمقاييس هذي عالميه ومعترف بها في كل الفنادق الخمس نجوم
والتجربة خير برهان... نقلت لكم هذه المقادير والمقاييس للفائدة للجميع .
ومن اهمها على الإطلاق ...
1- مقاييس الأوزان
*المقاييس بالجرام
55 جرام سكر ....... 1/4 كوب
225 جرام سكر ....... كوب
150 جرام دقيق....... كوب واحد
450 جرام """ ....... 3 أكواب
225 جرام زبدة ...... كوب واحد
225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب
225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب
*المقاييس بالملليمتر
5 ملم..... ملعقة شاي
15ملم..... ملعقة طعام
30 ملم.... 1/8 كوب
60ملم..... 1/4 كوب
80 ملم.... 1/3 كوب
120 ملم.... 1/2 كوب
240 ملم .... كوب
300ملم..... 1/4 1 كوب
2- معدلات حرارة الفرن
.... مئوي..... فهر نهيت
منخفض جدا.... 110-120 ............225-250
منخفض.......140-150 ............ 275-250
معتدل........160-180............. 325-350
فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400
حار ........220-230 ............ 425-450
حار جداً ......240 ................ 475-500
3- أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب
= 150 مشمش مجفف و مقطع
8 = 250 موز مهروس
½ 3 = 100 فتات البسكويت
7 = 225 زبده
4 = 120 كازو
½ 5 = 160 قطع الشوكولا
4= 125 كاكاو
½ 3 = 100 جوز هند
½ 3= 100 نشا
8= 250 جبنه كريمي
4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار
4 = 125 دقيق عادي
5= 140 دقيق حنطه
5= 140 فواكه مشكله
3= 90 شوفان
4= 125 بار ميزان
8= 250 أناناس مقطع
8= 250 بطاطا مهروسة
4= 120 سمسم
5= 150 فراولة مجمده
7= 220 سكر عادي
½ 6 = 200 سكر بني
7 = 210 سكر كاستر
4 = 110 سكر بودرة
½ 3 = 75 جوز حب كامل
½ 3 = 100 جوز مقطع
4- أوزان المواد السائلة والجامدة
هذه أوزان المواد السائلة والجامدة من
الجرام والمليمتر إلى الكوب
*المواد السائلة
مل _ 20 اونصه _ ربع كوب
150 مل _ 50 اونصه _ ثلثين كوب
200 مل _ 70 اونصه _ ثلاثة أرباع الكوب
300 مل _ 100 اونصه _ كوب وثلث الكوب
450 مل _ 150 اونصه _ كوبين
600 مل _ 200 اونصه _ كوبين ونصف _ pint1
*المواد الجافة
150جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1
30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه
56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه
85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه
115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه
145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه
175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه
200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه
225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه
255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه
285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه
315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه
340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه
370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه
395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه
425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه
450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه
أعجبني
لم يعجبني
لكي تعرفي كل مايختص بـ(الاوزان والمقادير)تفضلي
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شوية فرفشة
::
¨'°OO°'¨ منتدى الاسرة ¨'°OO°'¨
::
مطبخ شوية فرفشة
منتديات شوية فرفشة
::
¨'°OO°'¨ منتدى الاسرة ¨'°OO°'¨
::
مطبخ شوية فرفشة
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--'°OO°'¨ المنتدى العـام ¨'°OO°'¨
| |--المنتدى العام
| |--منتدى الترحيب والصداقات والاهداءات
| |--ساحة الحوار
| |--قسم السياحة والسفر
| |--منتدى الاخبار العامة
| |--منتدى الشؤون التعليمية
| |--منتدى نجوم المنتدى
| |--منتدى التاريخ والحضارات
| |--سجل زوار منتدى شوية فرفشة
|
|--¨'°OO°'¨المنتدى الاسلامي¨'°OO°'¨
| |--المنتدى الاسلامي
| |--منتدى الشريط الاسلامي
| |--التفسير الميسر للقران الكريم | اضغط هنا
| |--الاحاديث النبوية الشريفة
|
|--¨'°OO°'¨ منتدى الرومانسية ¨'°OO°'¨
| |--منتدى الرومانسية
| |--منتدى الخواطر وعذب الكلام
| |--همســـــــات
|
|--¨'°OO°'¨ المنتدى الثقافي ¨'°OO°'¨
| |--الشعر وهمس القوافي
| |--خواطر أعجبتني
| |--نبض اقلام شوية فرفشة
| |--منتدى القصة والخيال
| |--القصص الطويلة والروايات
|
|--¨'°OO°'¨ منتدى التسلية و الترفيه ¨'°OO°'¨
| |--منتدى النكت والفرفشة
| |--ألعاب ومسابقات ومقالب
| |--كرسى الاعتراف
|
|--¨'°OO°'¨ منتدى الاسرة ¨'°OO°'¨
| |--منتدى الديكور والاثاث المنزلي
| |--مطبخ شوية فرفشة
| |--منتدى الطب والصحة
| |--منتدى الاسرة والفرد والمجتمع
| |--منتدى الاطفال
| |--منتدى الشباب
|
|--¨'°OO°'¨ منتدى البنات¨'°OO°'¨
| |--بنات x بنات
| |--منتدى الاناقة والجمال
| |--منتدى الأشغال اليديوية والتجارب المنزلية
| |--منتدى مشاكل البنات
|
|--¨'°OO°'¨ منتدى المواقع والمنتديات¨'°OO°'¨
| |--نشر المواقع والمنتديات
| |--مواقع ومنتديات صديقة
|
|--¨'°OO°'¨ منتدى البرامج والتكنولجيا ¨'°OO°'¨
| |--منتدي برامج الكمبيوتر والإنترنت
| |--منتدي البرامج المشروحة
| |--منتدى ألعاب الكمبيوتر
| |--اكواد ودروس وصوتيات ومرئيات الحاسوب
| |--منتدي الأمن والحماية
| |--منتدي الفضائيات
| |--منتدى الماسنجر
|
|--¨'°OO°'¨ منتدى الأتصالات والجوال ¨'°OO°'¨
| |--منتدى المسجات SMS l
| |--منتدي برامج وألعاب الجوال | Mobile
| |--منتدى ثيمات الموبايل |Themes
| |--منتدى نغمات وصوتيات الموبايل
| |--منتدى مرئيات الجوال | Bluetooth
|
|--¨'°OO°'¨ منتدى الصور ¨'°OO°'¨
| |--منتدي الصور والبوسترات
| |--صور اسلاميه
| |--معرض التصاميم والابتكارات
|
|--¨'°OO°'¨ منتدى الرياضة ¨'°OO°'¨
| |--قسم الرياضة العام . . .
| |--قسم رياضة كرة القدم الشهيرة..
|
|--¨'°OO°'¨ نحــو منــتدى افضــل¨'°OO°'¨
| |--فرق شوبة فرفشة
| | |--فرقة أحلى البنوتات
| | |--فرقة العصابة
| | |--فرقة أميرات دزني
| |
| |--فواصل واكسسوارات المواضيع
|
|--¨'°OO°'¨ منتدى الإدارة ¨'°OO°'¨
| |--منتدى مسابقات الادارة العام
| |--مركز الاقتراحات والشكاوي
| |--للإعلان بالمنتدى
|
|--¨'°OO°'¨ المنتديات المجانية ¨'°OO°'¨
|--جدائد الادارة حول المنتديات المجانية للاعضاء
|--طلبات المنتديات المجانية
|--((مركز دعم المنتديــ**ــات المجانيـــ**ــة ))